Lightyear планирует начать продажи «солнечных» электромобилей в текущем году

Lightyear планирует начать продажи «солнечных» электромобилей в текущем году

Компания Lightyear, основанная в 2016 году, представила свой «солнечный автомобиль» (англ. — solar car) Lightyear 0. Это электромобиль, в кузов которого интегрированы солнечные элементы, что позволяет увеличить дальность пробега. Компания заявляет, что дальность пробега на одной зарядке составляет 625 километров, в том числе солнечная установка добавляет до 70 км (максимум; зависит от места эксплуатации). За год интегрированные фотоэлектрические ячейки могут выработать количество электроэнергии, достаточное, чтобы проехать 11000 км (на юге Испании).

Поскольку автомобили в среднем используются для поездок на короткие дистанции (из дома на работу), солнце может обеспечивать значительную часть необходимой для движения энергии. Например, по расчётам компании, водитель в Португалии, проезжающий 35 километров в день, сможет передвигаться только на солнечной энергии 7 месяцев в году.

В Lightyear 0 установлен блок аккумуляторов ёмкостью 60 кВт*ч, вес которого составляет всего 350 кг. Автомобиль в целом весит 1575 кг, что совсем немного для крупногабаритной машины длиной более 5 метров.

Согласно сайту компании, цена автомобиля начинается от 250 тысяч евро.

https://renen.ru

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.