Enel X и Optibus заключили соглашение о партнерстве для создания комплексного решения по эксплуатации электробусов eBus

Enel X и Optibus заключили соглашение о партнерстве для создания комплексного решения по эксплуатации электробусов eBus

В рамках данного партнерства программное обеспечение для управления электрическими транспортными средствами Optibus будет интегрировано с электробусами eBus и инфраструктурой зарядки Enel X.


Enel X, бизнес-линия передовых энергетических решений Группы Enel, и Optibus, программная платформа с искусственным интеллектом, которая обеспечивает выполнение сложных транзитных операций в более чем 500 городах по всему миру, объявили о своем партнерстве для создания комплексного решения для электробусов. Это решение объединит надежную инфраструктуру Enel X для электротранспорта с облачным программным обеспечением для планирования расписания движения электротранспорта Optibus.

«Инфраструктура Enel X и компетенции в области умной зарядки в сочетании с платформой планирования, составления расписания и оптимизации Optibus представляют комплексное решение, которое позволит всей отрасли общественного транспорта участвовать в революции электротранспорта. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Optibus, чтобы предложить инновационный подход к эксплуатации электробусов по всему миру».

— Валерио Вадаккино, глава подразделения Global eBus в компании Enel X

«Благодаря доступу к непосредственной инфраструктуре электромобилей и операционному программному обеспечению внедрение электромобилей происходит быстрее и эффективнее. В результате снижается зависимость от ископаемого топлива и улучшается качество воздуха, что приближает нас к более чистым городам с нулевым уровнем выбросов».

— Амос Хаггиаг, генеральный директор и соучредитель компании Optibus

В рамках данного партнерства программное обеспечение Optibus будет помогать Enel X в дальнейшей оптимизации системы управления eBus для клиентов в более чем 20 странах, начиная с Латинской Америки, Северной Америки и Европы, где Enel X обслуживает 1800 электробусов.

Для поддержки операторов автобусов на протяжении всего цикла функционирования электротранспорта Enel X и Optibus предложат комплексное решение, которое объединит инфраструктурную сеть Enel X, включающую в себя электробусы, возможности лизинга, зарядные устройства и энергетические услуги («умную зарядку»), с облачным программным обеспечением Optibus, охватывающим возможности моделирования и оптимизации транспортных сетей. Таким образом будет создано более широкое предложение для операторов автобусов.

Полностью электрический общественный транспорт с нулевым уровнем выбросов не может быть создан только путем замены автобусов с дизельным двигателем на электрические. Операторы автобусов нуждаются не только в самих электробусах и зарядных устройствах, им также необходимо программное обеспечение для управления ими, чтобы обеспечивать техническое обслуживание транспортных средств и зарядных станций, координацию времени и мест зарядки и оптимизацию расписания.

Одно из крупнейших предложений на рынке передовых энергетических услуг и продуктов во всем мире – Ebus-as-a-Service («Услуга предоставления электробусов», EaaS, аналогичная энергосервисной модели) компании Enel X –обеспечивает финансирование, умную зарядку и энергетические услуги для более чем 1300 электробусов в Латинской Америке, а также около 500 электробусов в Испании, Уругвае и США. Учитывая успех в этих регионах, Enel X также расширяет свои решения по электрификации транспорта в других регионах.

Используя искусственный интеллект (AI), передовые алгоритмы оптимизации и облачные вычисления, Optibus уже ежегодно обслуживает 2,5 миллиарда пассажирских поездок и используется ведущими операторами электротранспортных парка, в том числе «Управлением транзита долины Антилоп» (AVTA) США, с общим пробегом более пяти миллионов миль на электрической тяге, а также компанией Stagecoach, крупнейшим автобусным оператором Великобритании, который к 2035 году планирует заменить весь свой парк, насчитывающий более 8000 автобусов, транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов.

О КОМПАНИИ ENEL X

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 7,7 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 195 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта и насчитывает порядка 245 000 точек зарядки электротранспорта по всему миру[1]. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

О КОМПАНИИ OPTIBUS

Optibus – это облачная платформа для планирования расписания транспорта, основанная на искусственном интеллекте (AI). Сотни государственных и частных транспортных агентств и операторов по всему миру доверяют Optibus в деле модернизации планирования движения транспорта. Компания Optibus, основанная в 2014 году, признана Всемирным экономическим форумом лидером технологических инноваций в сфере транспорта за ее роль в преобразовании данной отрасли, продвижении равноправия, устойчивости и концепции умных городов. Подробнее можно прочитать по ссылке www.optibus.com

[1] Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.

https://www.enelrussia.ru

19:55
396
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика