Enel поможет электрифицировать корпоративный автопарк Vestas

Enel поможет электрифицировать корпоративный автопарк Vestas

Компании Enel X и Vestas Wind Systems A/S подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого Enel X предоставит Vestas необходимую зарядную инфраструктуру для электрификации корпоративного автопарка на наиболее важных рынках услуг.

Enel X предоставит Vestas облачную платформу для зарядки и 370 зарядных станций. Зарядные станции будут состоять из JuiceBoxes, позволяющих заряжать электромобили, и JuicePoles, позволяющих заряжать два автомобиля одновременно с помощью карты RFI или приложения. Зарядная сеть будет обслуживать служебный автопарк Vestas на 15 крупнейших рынках этой компании в Европе, Северной и Южной Америке.

Это сотрудничество знаменует собой ключевой шаг на пути Vestas к отказу от традиционных транспортных средств к 2025 году и является частью обязательства Vestas по достижению углеродно-нейтрального баланса без использования компенсаций к 2030 году в рамках своих более широких амбиций в области устойчивого развития. Как только переход на электромобили будет завершен, Vestas ожидает замещение более одной трети объема выбросов углерода по 1 и 2 категориям.

Кроме того, Vestas и Enel X в качестве лидеров отрасли взяли на себя обязательство использовать свои обширные ресурсы, чтобы направить совместные усилия на изучение инновационных технологий, которые будут способствовать энергетическому переходу. Обе компании приступят к поиску возможностей для сотрудничества в разработке инноваций в области электротранспорта, интеграции сетей и объединения секторов.

 

Источник: eprussia.ru

22:08
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.