Enel X прогнозирует расширение сети зарядных станций для электромобилей по всему миру до порядка 736 тыс. к 2022 году

Enel X прогнозирует расширение сети зарядных станций для электромобилей по всему миру до порядка 736 тыс. к 2022 году

Компания Enel X расширила сеть зарядных станций для электромобилей до более чем 30 тыс. точек, что составляет практически трехкратное увеличение по сравнению с числом пунктов зарядки, доступных ранее  — 10 500.

Расширение стало возможным в рамках проекта по функциональной совместимости eRoaming в сотрудничестве с голландским оператором сети электротранспорта Allegro, немецкой группой Robert Bosch GmbH и немецкой компанией Innology. За счет платформы Hubject для электротранспорта и данному сотрудничеству, пользователи приложения Enel X JuicePass теперь могут заряжать свои электромобили, не заключая новый договор, на зарядных станциях Allego, Bosch и Innogy, сеть которых насчитывает порядка 19 500 точек зарядки в Бельгии, Германии, Люксембурге и Голландии.

Сеть Allegro в Европейском Союзе насчитывает свыше 15 тыс. зарядных станций, доступных на платформе Hubject, из них более 1 тыс. — это быстрые зарядные станции (от 50 до 175 кВт) и 200 — ультрабыстрые зарядные станции (от 175 до 350 кВт), все они установлены в Бельгии, Германии, Люксембурге, Голландии и Великобритании.

Кроме того, сеть Innogy насчитывает 5 тыс. зарядных станций, 4 тыс. доступны на платформе Hubject и 300 из них являются быстрыми зарядными станциями (от 50 до 175 кВт). У компании Bosch сеть из 550 зарядных точек, все они доступны на платформе Hubject. Сети, операторами которых являются компании Bosch и Innogy, работают по всей Германии.

Компания Enel X предлагает пользователям зарядную инфраструктуру, включающую порядка 10 500 точек зарядки электромобилей, куда входят собственные сети компании в Италии, Испании и Румынии, а также сети партнеров. Компания заключила несколько договоров совместного использования зарядной инфраструктуры, чтобы расширить сеть зарядных станций для пользователей по всей Европе.

Таким образом, компания сейчас является провайдером инфрастуктуры для электромобилей в Австралии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Норвегии, Румынии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

В целом, компания Enel X прогнозирует расширение сети общественных и частных зарядных станций по всему миру до порядка 736 тыс. к 2022 году. На сегодня количество зарядных станций составляет примерно 100 тыс. 

 

Источник: eprussia.ru

23:32
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.