«Россети Юг» обеспечили электроэнергией новый храм в Волгоградской области

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией новый храм в Волгоградской области


Здание построено на месте деревянной церкви, разрушенной в советское время. В начале прошлого века здесь служил протоиерей Николай Попов, снискавший уважение местных жителей и духовенства. Он построил при храме учительскую школу с общежитием. В ней обучались дети из бедных и богатых семей, проходили подготовку будущие преподаватели. Для прихожан священник приобрел проектор для показа слайдов и фильмов, вел медицинское просвещение казаков. В 1919 году отец Николай мученически погиб во время Гражданской войны. Только к 2006 году биографию протоиерея восстановили, причислили к лику святых и Волгоградской епархией были обретены его мощи. А уже в 2010 году несколько местных фермеров решили возродить новый храм на месте прежнего.
На сегодняшний день церковь Иоанна Богослова практически построена, осталось завершить внутреннюю отделку и убранство храма. Для подключения здания к электросетям компании энергетики «Россети Юг» построили около 100 метров воздушной линии 0,4 кВ, оборудованной безопасным самонесущим изолированным проводом.

08:21
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.