«Россети Юг» обеспечили электроэнергией оборудование газоснабжения в Волгоградской области

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией оборудование газоснабжения в Волгоградской области

Специалисты «Россети Юг» подключили к сетям компании объекты газоснабжающих предприятий в Волгоградской области. Общая мощность присоединенного энергооборудования составила 2,4 МВт.

В с. Ленинское Николаевского района энергетики осуществили технологическое присоединение газопоршневой электростанции. Оборудование для автономного производства электроэнергии синхронизировано с электросетью и будет служить параллельным источником энергообеспечения системы сбора и транспортировки нефти и газа.

Точки подключения к электросетям предоставлены также автомобильным газонакопительным компрессорным станциям в двух крупных административных центрах региона. Для присоединения энергооборудования новых газозаправочных станций специалисты «Россети Юг» построили более 1,4 км кабельных линий электропередачи в г. Волжском и 800 м в г. Котельниково.

Технологическое присоединение к сетям станции катодной защиты позволит значительно продлить срок безремонтной эксплуатации газопровода в с. Киреево Ольховского района. Электрический ток, который подается с помощью подключенного оборудования катодной электрохимической защиты, оберегает газовые трубы от образования разрушительной коррозии.

За 2021 год специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» присоединили к своим сетям 2,5 тыс. потребителей Волгоградской области общей мощностью 179 МВт. 

https://rosseti-yug.ru

19:37
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика