Повышение качества электроснабжения заметили жители более десятка улиц Астрахани

Повышение качества электроснабжения заметили жители более десятка улиц Астрахани

Специалисты астраханского филиала провели ревизию всех объектов, выявили проблемные места, куда в первую очередь необходимо направить ресурсы для обеспечения безаварийной работы оборудования. Это сети, которые являются источником технологических нарушений, одной из причин снижения качества электроснабжения и серьезных потерь электроэнергии. Все объекты с высоким износом были включены в ремонтную программу «Россети Юг».

Так, в Ленинском и Советском районах города энергетики установили 10 новых железобетонных опор вместо устаревших деревянных. На линии электропередачи и на вводах в домовладения заменили почти 6 км голого провода на самонесущий изолированный, обеспечив безопасную эксплуатацию и исключив хищения электроэнергии. На улицах 3-я, 5-я, 6-я Литейные, Морозова, Бакинская, Трофимова, Псковская, Белостокская, Набережная Болдинской пристани, Орджоникидзе, пер. Седьмой и Туркменский энергетики подключили 217 интеллектуальных приборов учета электроэнергии. В 2021 году планируется реконструкция сетей 0,4 кВ на улицах Трусова, Шелгунова, Коммунистическая и замена вводов в домовладения.

«Комплексный подход к техническому переоснащению и обслуживанию электросетей будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения жителей Каспийской столицы, даст новый импульс к развитию не только энергетического комплекса, но и города в целом», — отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Соглашение рассчитано на 4 года. В него вошли энергообъекты, расположенные во всех четырех районах Астрахани: свыше 170 км линий электропередачи, 106 трансформаторных подстанций суммарной мощностью более 39,7 МВА. На момент передачи электросетевого имущества износ городского электросетевого хозяйства составлял 45 %.

08:20
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.