Российские скоростные поезда получат электродвигатели отечественного производства компании «Новомет»

Российские скоростные поезда получат электродвигатели отечественного производства компании «Новомет»

Об этом «Синара — Транспортные машины» («СТМ», входит в Группу Синара) договорились с пермским предприятием. Меморандум о намерениях совместной разработки компонентов тягового оборудования для скоростных электропоездов подписали вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко и Генеральный директор «Новомет» Максим Перельман.

Стороны договорились о совместном проектировании, испытании, сертификации и серийном производстве тягового комплекта для электротранспорта, в который входят электромотор мощностью 120 кВт, а также системы его управления и охлаждения.

При разработке и производстве электрических машин будут использоваться патенты и ноу-хау «Новомет». «СТМ» возьмет на себя технологическую часть разработки.

СПРАВКА

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

https://www.rusnano.com

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.