ЭЛСИБ поставил новый генератор для Монголии

ЭЛСИБ поставил новый генератор для Монголии

На ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор (Монголия) полным ходом идет монтаж турбоустановки общей мощностью 120 МВт, в составе которой турбогенератор ТВФ-125 производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО и паровая турбина Т-100/120-130 производства АО «Уральский турбинный завод».

С вводом нового агрегата будет обеспечено увеличение установленной мощности станции, а также надежное и безаварийное энергоснабжение столицы Монголии. Кроме того, данный проект улучшит экологическую обстановку в Улан-Баторе, так как увеличение мощности станции обеспечит, в том числе, и отопление новых районов города, замещающих юртовые поселки, отапливаемые с помощью древесного угля. Пуск ТВФ-125 запланирован на середину лета.

Монтаж данного турбогенератора осуществляется в рамках второго этапа модернизации этой станции. В 2015 году ЭЛСИБ поставил на Улан-Баторскую ТЭЦ-4 аналогичный турбогенератор, который в настоящее время успешно работает в сопряжении с турбиной АО «Уральский турбинный завод».

Источник: eprussia.ru

19:54
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках проекта расширения конденсационной электростанции для собственных нужд ПАО «КОКС» завод ЭЛСИБ изготовил новый турбогенератор мощностью 12МВт.
В конце апреля произведен пробный пуск турбогенератора типа ТГП-6,3-6000-2У3 мощностью 6 МВт на Южной тепловой станции в Рубцовске.
На Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании идут пусковые испытания и наладка нового генератора. Сейчас оборудование проходит проверку без выдачи электрической мощности.
​Сибирская генерирующая компания реализовала масштабный инвестиционный проект по плановой замене генератора энергоблока Красноярской ТЭЦ-3. Накануне, новый генератор синхронизирова...