На Красноярской ТЭЦ-3 запущен новый генератор

На Красноярской ТЭЦ-3 запущен новый генератор

Сибирская генерирующая компания реализовала масштабный инвестиционный проект по плановой замене генератора энергоблока Красноярской ТЭЦ-3. Накануне, новый генератор синхронизировали с Единой энергетической системой России.

Установленная электрическая мощность оборудования составляет 208 МВт. Для примера, этого хватит, чтобы обеспечить электричеством все дома Красноярска без учёта промышленных предприятий.

Генератор полностью изготовлен на новосибирском заводе ЭЛСИБ, который специализируется на проектировании и производстве турбогенераторов для паровых и газовых турбин. В Красноярск новое оборудование доставлялось по частям — первым с завода был отгружен статор, массой 190 тонн, следующим к месту установки отправился 44-тонный ротор.

Ключевое отличие нового генератора от прежнего заключается в системе охлаждения. На станции установлена и запущена в работу электролизная установка, которая производит водород, с помощью которого и происходит охлаждение оборудования.

«Генераторы с водородным охлаждением в России являются основой генерации электроэнергии на теплоцентралях. По нормативу срок службы такого генератора составляет 40 лет. От безотказной работы машины зависит производительность всей станции», — сказал директор Красноярской ТЭЦ-3 СГК Андрей Власов.

http://sibgenco.online

Компания / объект:
19:47
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter