Специалисты Воронежэнерго провели урок электробезопасности для детей из пункта временного размещения

Энергетики в доступной форме рассказали ребятам о безопасном использовании бытовых электроприборов и правилах поведения вблизи энергообъектов, объяснили, почему нельзя проникать на территорию действующих электроустановок и приближаться к оголенным проводам.

Особый интерес у детей вызвал специальный тренажер Гоша, с помощью которого сотрудники «Воронежэнерго» продемонстрировали, как нужно оказывать первую медицинскую помощь человеку, попавшему под напряжение. Все желающие попробовали определить наличие пульса у манекена, попытались провести непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

«Очень важно, чтобы каждый ребенок знал, как действовать в нестандартной ситуации и понимал, какую опасность несет электрический ток, если не соблюдать правила. Энергетики на подобных занятиях могут оценить реакцию детей и понять, насколько глубоко они усвоили правила электробезопасности», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр» – директор филиала «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

308
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.