«Россети ФСК ЕЭС» расчистит с помощью мульчера 296 га трасс магистральных линий электропередачи в Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит с помощью мульчера 296 га трасс магистральных линий электропередачи в Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс 18 линий электропередачи 220-500 кВ на территории Ростовской области. Принятые меры позволят предотвратить возникновение аварийных ситуаций из-за возможных низовых пожаров и обеспечить надежную работу энергосистемы региона с населением более 4 млн человек.

На сегодняшний день завершена расчистка линий электропередачи 220-330 кВ, обеспечивающих выдачу Волгодонской ТЭЦ-2, Цимлянской ГЭС, Новочеркасской ГЭС. На завершающей стадии расистка трасс ЛЭП 220-500 кВ, отходящих от Ростовской АЭС.

Особое внимание уделяется ЛЭП 500 кВ, обеспечивающих транзит электроэнергии из энергосистемы центра на юг страны. Так, на ВЛ 500 кВ «Фроловская – Шахты» расчищено 37 га из 54. На ВЛ 500 кВ «Шахты – Ростовская» работы выполнены на 32 га.

Удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» в летний период. Работы в Ростовской области проводятся с применением мульчеров – машин, которые срезают сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой.

https://www.fsk-ees.ru

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.