«Россети ФСК ЕЭС» расчистила 8 магистральных линий электропередачи в Республике Дагестан от древесно-кустарниковой растительности

«Россети ФСК ЕЭС» расчистила 8 магистральных линий электропередачи в Республике Дагестан от древесно-кустарниковой растительности

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по расчистке трасс ЛЭП в Республике Дагестан. Принятые меры позволят предотвратить возникновение аварийных ситуаций из-за возможных низовых пожаров и обеспечить надежную работу энергосистемы региона с населением более 3 млн человек.

Энергетики расчистили трассы линий 330 кВ «Артем – Махачкала», «Алания – Артём», «Махачкала – Ирганайская ГЭС», «Махачкала – Дербент», «Грозный – Чирюрт», «Буденновск – Чирюрт», «Дербент – Хачмаз» и 110 кВ» Беледжи – Ялама». Общая площадь расчистки 66 га.

Трассы воздушных линий электропередачи имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов ЛЭП, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Именно поэтому расчистка трасс является одним из важнейших мероприятий по повышению надежности работы магистральных линий электропередачи. Зимой работы по расчистке трасс выполняются на тех участках, где летом расчистка осложнена или невозможна – на заболоченных и подтопленных территориях.

Работы выполнили ремонтные бригады при помощи кусторезов, а также механическим способом, с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками. 

https://www.fsk-ees.ru

20:26
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика