«Россети ФСК ЕЭС» расчистила просеки 94 линий электропередачи в ХМАО-Югре

«Россети ФСК ЕЭС» расчистила просеки 94 линий электропередачи в ХМАО-Югре

«Россети ФСК ЕЭС» выполнила план по расчистке просек под линиями электропередачи 220-500 кВ от древесно-кустарниковой растительности в Ханты-Мансийском автономном Округе – Югре. В результате повышена надежность электроснабжения региона, где проживает 1,68 млн человек, а также расположены предприятия крупных нефтегазодобывающих компаний – «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром». Стоимость работ более 133 млн рублей.

Всего расчищено 3,8 тыс. га. Работы выполнены на 26 линиях электропередачи 500 кВ, и 68 – 220 кВ. Среди них ЛЭП, участвующие в схемах выдачи мощности двух Сургутских, Няганской и Нижневартовской ГРЭС. Объекты расположены в сложной, болотистой местности, с неровной поверхностью, поэтому в работе энергетики использовали ручные кусторезы. Ширина просек доведена до нормативной величины.

Падение деревьев на провода может вызвать технологические нарушения в работе электросетевого оборудования. Чтобы не допустить этого, энергетики регулярно проводят мероприятия по расчистке и расширению просек под ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. 

https://www.fsk-ees.ru

20:03
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика