Трассы магистральных линий электропередачи в Тюменской области очистили от зарослей камыша

Трассы магистральных линий электропередачи в Тюменской области очистили от зарослей камыша

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расчистку от зарослей камыша 440 га просек линий электропередачи, отвечающих за транзит электроэнергии между Свердловской и Тюменской областями. Работы проведены на девяти ЛЭП напряжением 220-500 кВ.

Из-за теплой зимы на Урале болотистая местность в этом году недостаточно промерзла, в связи с этим для расчистки трасс применялись болотоходы, оборудованные приспособлениями для скашивания сухой растительности.

Самый большой объем работ по расчистке (169 га) выполнен на линии электропередачи 500 кВ «Иртыш – Беркут», которая участвует в электроснабжении Тобольска и таких крупных потребителей как «Тобольск – Нефтехим» и Управление магистральных нефтепроводов. Также работы выполнены на магистральных линиях, участвующих в схемах выдачи мощности Рефтинской ГРЭС, Сургутской ГРЭС 1,2 и транзите электроэнергии между Тюменской и Свердловской областями.

Расчистка трасс ЛЭП от сухого камыша в поймах рек, по берегам озер и на заболоченных участках – важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию надежной и бесперебойной работы электрических сетей. Своевременная расчистка просек позволяет минимизировать риски быстрого распространения огня и технологических нарушений на линиях электропередач в случае возникновения пожара.


https://www.fsk-ees.ru

22:20
120
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.