«Россети ФСК ЕЭС» расчистят трассы 22 линий электропередачи Ярославкой области

«Россети ФСК ЕЭС» расчистят трассы 22 линий электропередачи Ярославкой области

«Россети ФСК ЕЭС» приступили к расчистке трасс воздушных линий электропередачи Ярославской области от древесно-кустарниковой растительности и вырубке деревьев, угрожающих падением на провода. Выполнение этих работ призвано повысить надежность электроснабжения потребителей региона в летний период и минимизировать риски, связанные с низовыми пожарами. В этом году на территории Ярославской области под 22 линиями 220 кВ будут расчищены свыше 932 га.

На сегодняшний день работы уже выполнены на линиях 220 кВ «Ростилово – Пошехонье» и «Вологда – Пошехонье», по которым осуществляется передача электроэнергии между Ярославской и Вологодской энергосистемами. Также запланирована расчистка трасс ЛЭП питающих два главных центра электроснабжения Ярославля – подстанции 220 кВ «Ярославская» и «Тверицкая», на линиях, обеспечивающих выдачу мощности Верхневолжского каскада ГЭС, питающих города Переславль-Залесский, Рыбинск, Углич, Ростов Великий и близлежащие населенные пункты.

Значительная часть трасс в Ярославской области проходит по лесным массивам. Возгорания под ними представляют серьезную опасность для нормальной работы энергосистемы. Поэтому удаление деревьев, кустарников и зарослей камыша в охранных зонах линий – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» в ходе ремонтной кампании. Расчистка трасс выполняются при помощи ручных пил и кусторезов, а также механическим способом – с применением мульчеров.

В 2022 году на территории Центральной России планируется расчистить 15 тыс. га трасс линий электропередачи 220-750 кВ.

https://www.fsk-ees.ru

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.