Энергетики Подмосковья ввели в эксплуатацию 3 новые подстанции в Клину, Истре и Красногорском городском округе

Энергетики Подмосковья ввели в эксплуатацию 3 новые подстанции в Клину, Истре и Красногорском городском округе

Красногорский филиал Мособлэнерго с начала 2022 года ввёл в эксплуатацию 3 новые трансформаторные подстанции для обеспечения электроснабжения частной застройки и предприятий в Клину, Истре и деревне Степановское (Красногорский го). Ввод новых трансформаторных подстанций осуществлен по заявкам потребителей на технологическое присоединение к сетям предприятия.

В Клину на ул. Дзержинского построена подстанция с трансформаторной мощностью 320 кВА, а также выполнена прокладка кабельных линий 10 кВ порядка 420 м для обеспечения надежного электроснабжения регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

В рамках инвестиционной программы Мособлэнерго построена трансформаторная подстанция 6/0,4 кВ мощностью 250 кВА в деревне Степановское на ул. Лесная сторожка. В этом районе располагаются участки под индивидуальную застройку. Впоследствии от новой ТП будет запитано более 30 частных домовладений, а также объекты инфраструктуры.

В текущем году введена в эксплуатацию подстанция мощностью 630 кВА в Истре на ул. Панфилова. Объект построен для обеспечения электроснабжения строительного рынка. Также к этой подстанции запланировано подключить более 60 домовладений деревни Ленино, входящей в состав п. Снегири.

«Главная цель реализации инвестиционной программы заключается в улучшении качества обслуживания потребителей – жителей Подмосковья. Благодаря строительству новых сетей и подстанций повышается надежность работы всего электросетевого комплекса региона, а также создаются условия для технологического присоединения новых абонентов», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Отметим, что всего в 2022 году Мособлэнерго планирует ввести более 147 МВА трансформаторной мощности на территории Московской области.

https://minenergo.mosreg.ru

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.