Энергетики ввели в работу несколько подстанций в селе Едейцы Намского района, вышедших из зоны подтопления

Энергетики ввели в работу несколько подстанций в селе Едейцы Намского района, вышедших из зоны подтопления

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в связи со снижением уровня воды на реке Лене сегодня, 24 мая, в 13:11 запитали четыре трансформаторных подстанции по воздушной линии 10 кВ «Едейцы» с подстанции «Хомустах», ранее отключенных из-за угрозы подтопления.

Электроэнергией от данных ТП обеспечены 15 социально-значимых объектов и 500 жителей.

Для обеспечения безопасности людей и энергооборудования обесточенными пока остаются семь комплектных трансформаторных подстанций.

Персонал Намского РЭС продолжает наблюдение за состоянием энергетических объектов в условиях весеннего паводка.

Энергетики обращают внимание населения на то, что в период прохождения весеннего паводка строго запрещено приближаться к линиям электропередачи, оказавшимся в зоне затопления и/или подвергшихся воздействию паводка, поскольку это может быть СМЕРТЕЛЬНО опасно. Также строго запрещено предпринимать самостоятельные действия по устранению повреждений на электросетевом оборудовании.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.