Энергетики ЕАО выполняют ремонтную программу в соответствии с графиком

В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» (входит в Группу РусГидро) подвели промежуточные итоги ремонтной кампании за пять месяцев текущего года. Основные объемы ремонтных работ приходятся на третий квартал, реализация ремонтной программы в филиале идет в соответствии с утвержденным календарным планом, а по некоторым показателям – даже с опережением.

Так, с января по май 2022 года в рамках реализации ремонтной программы энергетики филиала ДРСК в ЕАО провели ремонт 81,2 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи классом напряжения от 0,4 до 110 кВ, перевыполнив план на 21%. Проводится плановый ремонт оборудования воздушных линий электропередачи: замена опор, проводов, изоляторов, стоек, отслуживших нормативный срок, а также другие виды работ.

В частности, с опережением графика выполнены работы по установке птицезащитных устройств на ВЛ 110 кВ Ленинского, Октябрьского и Биробиджанского РЭС. Отремонтировано порядка 23,8 км воздушных линий электропередачи 110 кВ в Ленинском районе. Выполнение данных мероприятий позволило снизить показатели аварийности, связанные с гнездованием птиц на конструкциях опор.

В ходе подготовки к отопительному сезону энергетики ЕАО уделяют особое внимание состоянию оборудованию подстанций. В течение первого полугодия были выполнены мероприятия по ремонту основного и вспомогательного оборудования на 10 электрических подстанциях напряжением 6 – 110 кВ. В общей сложности до конца этого года планируется провести комплексный ремонт 20 подстанций 35 – 110 кВ, отремонтировать 12 трансформаторных подстанций напряжением 0,4–10 кВ и порядка 249 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4 – 110 кВ.

Кроме того, в целях обеспечения безаварийной и безопасной эксплуатации ЛЭП и содержания в надлежащем виде охранных зон этих объектов, ведется расчистка и расширение просек, а также вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода. За 5 месяцев текущего года уже расчищено почти 95,4 га трасс воздушных линий. Для обеспечения стабильной работы электросетевого комплекса специалисты предприятия продолжат выполнение масштабной ремонтной программы.

«Персонал филиала ежегодно проводит последовательный ремонт сетей и оборудования на территории всей области. Это позволяет снизить риск возникновения аварийных ситуаций и потерь в сетях, повысить пропускную способность воздушных линий электропередачи, соответственно, обеспечить высокую надежность работы электрических сетей в период зимнего максимума нагрузок. Параллельно с крупными работами энергетики проводят ремонт внутрипоселковых сетей, что позволяет значительно сокращать количество плановых ограничений электроснабжения потребителей», — отметил главный инженер филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Антон Демьянов.

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро — крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.