Энергетики Россети Сибирь в Хакасии выполняют ремонтную программу с опережением графика

Энергетики Россети Сибирь в Хакасии выполняют ремонтную программу с опережением графика

Фактическое выполнение программы ремонта распределительных сетей в Хакасском филиале составляет 77 % от годового плана и 103 % от календарного графика. При этом практически 90 % всей ной программы энергетики выполнят своими силами.

Среди передовиков в Хакасском филиале выделяют коллектив Бейского района электросетей (РЭС). В нынешнем году в сетевом комплексе района реализуется большая производственная программа.

— Своевременный ремонт позволит предупредить возникновение нештатных ситуаций на энергообъектах и повысить надежность и качество электроснабжения на линиях электропередачи в нескольких населенных пунктах района. При этом работы энергетики выполняют преимущественно собственными силами, без привлечения сторонних организаций, – рассказывает заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер Хакасского филиала Россети Сибирь Андрей Бунеев.

Так силами РЭС в рамках повышения качества энергоснабжения потребителей села Большой Монок смонтировано несколько опор ЛЭП, дополнительно установлены железобетонные приставки, заменен неизолированный провод на СИП (самонесущий изолированный провод) общей протяженностью 1,5 км.

В селе Новокурское специалисты Бейского РЭС сверх утвержденных производственных программ установили подкосы, заменили опоры и смонтировали в общей сложности 500 метров провода СИП.

В целом по филиалу Россети Сибирь в Хакасии за семь месяцев энергетики выполнили ремонт 124 трансформаторов различного класса мощности, полностью завершили работы по ремонту трансформаторных подстанций. Успешно расчищены трассы воздушных линий (ВЛ) в Бейском, Боградском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах и городе Саяногорске. Работы продолжаются на территории Аскизского и Ширинского районов. Близки к завершению работы на линиях 35 кВ, активно продолжается ремонт на ВЛ 0,4-20 кВ.

Особое внимание энергетики уделяют формированию аварийного запаса оборудования и материалов, для того чтобы в случае необходимости в кратчайшие сроки организовать проведение аварийно-восстановительных работ.

https://www.mrsk-sib.ru

21:21
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter