Энергетики заменили 675 опор линий электропередачи в Ленском энергорайоне

Энергетики заменили 675 опор линий электропередачи в Ленском энергорайоне

Энергетики Ленского энергорайона Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) ведут подготовку линий электропередачи, подстанций и энергооборудования к работе в условиях низких температур.

Особое внимание энергетики уделяют электроснабжению социально-значимых объектов – медицинских и детских образовательных учреждений, теплопунктов, котельных.

Для этого на сегодняшний день полностью завершен капитальный ремонт на подстанциях 110 кВ «Ленская» и «Беченча». Выполнен ремонт трансформаторов, выключателей, коммутационных аппаратов. Проведено техническое обслуживание вспомогательного энергооборудования. Аналогичные работы ведутся на подстанции «Северная Нюя», «Дорожная», «Мурья».

Для предотвращения возможных технологических нарушений в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи классом напряжения ВЛ 35-220 кВ с помощью мульчера выполнена расчистка просеки от древесно-кустарниковой поросли общей площадью 32,7 гектара. Здесь проведена замена 23 опор линии электропередачи.

Капитальный ремонт затронул и распределительные сети. Стопроцентную подготовку в соответствии с графиком ремонтной программы энергетики выполнили в п. Пеледуй, где на ВЛ 0,4 кВ выполнен монтаж 245 новых опор и обновлено 14 км устойчивого к сложным погодным условиям провода СИП. Еще на линиях 0,4/6/10 кВ энергетики выполнили монтаж 407 новых опор ЛЭП. Работы продолжаются.

«Своевременный ремонт электросетевого хозяйства – одно из важных направлений работы предприятия в подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день работы в энергорайоне идут в соответствии с планом, все они нацелены, в первую очередь, на обеспечение надежного электроснабжения наших потребителей», – комментирует начальник Ленского энергорайона Алексей Югансон.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.