В Приморье заметно выросло число желающих подключиться к электрическим сетям

В Приморье заметно выросло число желающих подключиться к электрическим сетям

Рекордное количество заявок на технологическое присоединение поступило в Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) в 2021 году. В филиале за прошлый год зарегистрировано 8244 заявок, что на 36 процентов больше, чем за 2020 год. Это абсолютный рекорд за всю деятельность приморского филиала ДРСК.

Специалисты отмечают, что подавляющее число заявок на техприсоединение поступает от жителей южных территорий Приморья – это Надеждинский район, где уже несколько лет подряд активно идет индивидуальное жилищное строительство, а также Владивостокский и Артемовский городской округ, Шкотовский и Хасанский муниципальные районы.

Всего за прошлый год было выполнено 3748 присоединений, что также превышает показатель 2020 года на 759 присоединений. Присоединенная мощность составила 163 830 кВт.

В прошлом году приморские энергетики обеспечили возможность подключения таких крупных объектов, как многофункциональный гостиничный комплекс в районе мыса Бурный во Владивостоке, объекты животноводства в Спасском районе и в Ханкайском районе, объекты интегрированного развлекательного курорта «Приморье» в бухте Муравьиная, Уссурийский завод алюминиевых конструкций, группы жилых домов в Надеждинском районе и г.Артём, а также многоэтажные жилые застройки в г. Владивосток и г. Находка.

Также было осуществлено подключение ряда социально-значимых объектов — многопрофильной диагностической поликлиники в г. Артеме, общеобразовательной школы в с. Рощино Красноармейского района, строящейся Новолитовской общеобразовательной школы в п. Волчанец, детского сада в с. Чугуевка. К электрическим сетям были подключены объекты уличного освещения, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы).

Кроме этого, в прошлом году Приморские электрические сети осуществили технологическое присоединение десяти электрозарядных станций (ЭЗС) РусГидро на территории Приморья. Заправки для электромобилей, подключенные к сетям ДРСК, расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья, две — во Владивостоке.

Стоит отметить, что больше половины инвестиционной программы Приморских электрических сетей – это мероприятия, выполняемые в рамках технологического присоединения новых потребителей. В этом году энергетики филиала продолжат подключение социально-значимых объектов – школ, больниц, детских садов и других, к электроэнергии будут подключены логистические комплексы, жилые дома, а также построены объекты для развития железнодорожной инфраструктуры.

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.