Чувашские энергетики предупреждают об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов

Чувашские энергетики предупреждают об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов

Филиал ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго» продолжает активную работу по профилактике электротравматизма, в частности – среди любителей рыбной ловли. Энергетики проводят внеплановые рейды по местам несанкционированных рыбалок вблизи энергообъектов. Размещают и обновляют у водоемов специальные предупреждающие плакаты о запрете рыбной ловли, в рыболовных магазинах распространяют полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной рыбалки.

Энергетики предупреждают рыболовов, что вблизи водоемов могут располагаться энергообъекты, проходить воздушные линии электропередачи, и несоблюдение элементарных правил безопасного поведения грозит смертельной опасностью. Расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Кроме того, материалы, из которых изготовлены удилища, являются хорошими проводниками электрического тока, поэтому прямой контакт удочки или спиннинга с проводом или приближение к нему на расстояние менее полутора метров приводит к поражению электрическим током, причем не только самого рыбака, но и тех, кто находится рядом.

Специалисты напоминают: запрещено выбирать места для рыбалки вблизи от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и других энергообъектов.Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы. Большую опасность представляют и разжигание костров или организация туристических стоянок в охранных зонах воздушных линий.

Обо всех замеченных нарушениях, повреждениях электросетей необходимо сообщать по телефону контакт-центра «Россети Волга» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный) или в район электрических сетей.

15:17
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.