Энергетики предупреждают любителей рыбной ловли Чувашии об опасности нахождения вблизи энергообъектов

Энергетики предупреждают любителей рыбной ловли Чувашии об опасности нахождения вблизи энергообъектов

Филиал ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго» напоминает рыболовам о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи электросетевых объектов.

Ловля рыбы в непосредственной близости от воздушных линий электропередачи связана с большим риском для жизни и здоровья. Дело в том, что современные удилища сделаны из токопроводящих материалов и смертельный удар током может случиться даже без прикосновения к частям ЛЭП, например, при забросе. Поэтому прежде, чем начать рыбачить, необходимо убедиться, что поблизости нет воздушных линий электропередачи.

Также при перемещении под проводами ЛЭП необходимо складывать удилища. Нельзя ловить рыбу во время грозы, категорически запрещено проплывать на лодке под проводами в местах их приближения к воде.

Энергетики филиала «Чувашэнерго» постоянно напоминают рыболовам-любителям о необходимости соблюдать меры безопасности и не приближаться к воздушным линиям электропередачи. Сотрудники предприятия регулярно проводят встречи с представителями рыболовецких обществ, размещают информацию о правилах электробезопасности при ловле рыбы в региональных СМИ.

О случаях повреждений ЛЭП просьба сообщать в оперативно-диспетчерские службы по месту нахождения ЛЭП или по единому телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, круглосуточно).

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.