«Россети Волга» снизили потери в сетях на 128 млн. кВт*ч

«Россети Волга» снизили потери в сетях на 128 млн. кВт*ч

Компания «Россети Волга» подвела итоги мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях в 2019 году. Экономический эффект составил 128,36 млн. кВт*ч.

Наиболее значительный результат приносит успешная реализация мероприятий программы перспективного развития систем учета электрической энергии. В 2019 году было установлено более 28 тыс. новых приборов учета. Интеллектуальные счетчики монтируются за пределами территории потребителя.

Важную роль в снижении потерь также играет работа по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Так, за 2019 год волжские энергетики провели проверки почти 1,7 млн. приборов учета электрической энергии, выявив 27,9 млн. похищенных кВт*ч. Во всех случаях недобросовестного потребления были составлены акты, а нарушители оплатили потребленную электроэнергию, рассчитанную по нормативам, и штрафы.

В 2019 году наибольшую результативность в использовании комплексных мер по борьбе с потерями в распределительных сетях продемонстрировали филиалы «Саратовские сети» (за год потери снизились на 56,30 млн. кВт*ч), «Самарские сети» – на 61,62 млн. кВт*ч, «Ульяновские сети» – на 63,16 млн. кВт*ч.

За последние пять лет в целом в компании потери снизились с 3,5 млрд кВт*ч электроэнергии до 3,2 млрд кВт*ч.

 

Источник: eprussia.ru

18:52
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.