Впервые в Беларуси на воздушной линии 330 кВ установлены многогранные опоры

Впервые в Беларуси на воздушной линии 330 кВ установлены многогранные опоры

Изучение передового опыта и современный подход к модернизации электрических сетей послужили основой для реализации в филиале «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» новаторского для Беларуси проектного решения при замене опор высоковольтной линии напряжением 330 кВ.

 
Технология изготовления и применения многогранных опор при строительстве линий электропередачи уже нашла широкое применение в мире и доказала свою эффективность, в том числе в электрических сетях высокого напряжения. 



Впервые в Беларуси четыре такие промежуточные многогранные опоры установлены в Минске для высоковольтной линии напряжением 330 кВ «ТЭЦ-4 – Колядичи». 

Проектом занимались специалисты РУП «Белэнергосетьпроект», над монтажом и установкой трудились профессионалы ОАО «Западэлектросетьстрой».



Среди преимуществ многогранных опор над традиционными металлическими и железобетонными можно отметить их повышенную прочность, экономичность, удобство монтажа и эксплуатации, продолжительный срок службы. Экономия ресурсов достигается также за счет компактности этого вида опор, для установки которых достаточно 1 квадратного метра земли, в то время как для установки обычной решетчатой опоры требуется площадь свыше 25 метров квадратных. Немаловажным фактором являются также вандалоустойчивость и труднодоступность для любителей экстремальных сэлфи, а их простой и универсальный дизайн гармонично вписывается в городские пейзажи. 


В перспективе 20 существующих опор линии 330 кВ «ТЭЦ-4 – Колядичи» после проведенного обследования планируют заменить на новые многогранные.

http://www.energo.by

19:42
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.