«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на двух ЛЭП в Костроме

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на двух ЛЭП в Костроме

Завершены работы по установке опор нового поколения на двух линиях электропередачи класса напряжения 220 кВ, питающих главные подстанции Костромы. В результате обеспечено надежное электроснабжение жителей города, социально-значимых объектов и крупных промышленных предприятий.

На двухцепной 220 кВ «Костромская ГРЭС – Кострома-2» и 220 кВ «Костромская ГРЭС – Мотордеталь II цепь» произведена замена двух железобетонных опор, выработавших свой ресурс, на современные высоконадежные аналоги российского производства.

Новые сборные железобетонные опоры, созданные на основе центрифугированных секционированных стоек, обладают высокими показателями механической прочности и могут выдерживать порывы ветра более 30 м/с. Кроме этого, благодаря конструктивной особенности, использование таких опор значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа. Для транспортировки секций к месту их установки не требуется специальная длинномерная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям.

Общая протяженность линий 220 кВ «Костромская ГРЭС – Кострома-2» и «Костромская ГРЭС – Мотордеталь II цепь» составляет 54 км. Они обеспечивают выдачу мощности Костромской ГРЭС на два главных питающих центра Костромы. 

https://www.fsk-ees.ru

19:48
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика