Ульяновские энергетики продолжают расчистку трасс ЛЭП

Ульяновские энергетики продолжают расчистку трасс ЛЭП

С целью повышения надежности работы электросетевого комплекса энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжают реализацию комплексной программы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

Для проведения соответствующих работ персонал обеспечен необходимым инструментом: бензопилами, кусторезами и специальными мульчерными комплексами (всего по области задействованы 9 мульчерных комплексов). Мульчирование позволяет значительно эффективнее проводить расчистку трасс с меньшими трудозатратами, так как при проведении работ важно не только срезать древесно-кустарниковую растительность в охранных зонах ВЛ, но и утилизировать все порубочные остатки, чтобы исключить риск возгорания под линиями электропередачи.

По итогам первого полугодия энергетики расчистили 253,23 га воздушных линий, из них — 164,3 га трасс высоковольтных линий 110 кВ. Содержание охранных зон ВЛ в соответствующем нормативам состоянии позволяет избежать повреждения оборудования в будущем, а также обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса в целом.

Работы по расчистке территорий охранных зон воздушных линий являются неотъемлемой частью ежегодной ремонтной кампании филиала и будут продолжаться до начала очередного осенне-зимнего периода. Всего в 2019 году энергетики планируют расчистить более 558 га трасс воздушных линий.

Ульяновские энергетики предупреждают о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах воздушных линий. Боковые границы охранных зоны вдоль ВЛ отмеряют от крайних проводов и зависят от класса напряжения линии. Так, для ВЛ 6 – 10 кВ охранная зона составляет по 10 метров в каждую сторону, для ВЛ 110 кВ – по 20 метров.

В охранной зоне запрещается:

  • разжигать огонь;
  • набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы; 
  • запускать какие-либо летательные аппараты;
  • складировать любые материалы, в том числе дрова и мусор, организовывать хранилища горюче-смазочных материалов;
  • размещать любые объекты — торговые точки, гаражи, стоянки, детские и спортивные площадки и т.д.;
  • перегораживать и загромождать подъезды к электросетевым объектам.

Проведение любых строительных работ, реконструкций, сноса зданий, взрывных, мелиоративных, земляных, погрузочно-разгрузочных и сельскохозяйственных работ, проезда машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 м в пределах охранных зон возможно с письменного согласования сетевой компании.

Несоблюдение требований безопасности может не только привести к перебоям в электроснабжении потребителей из-за нарушения правил эксплуатации энергообъекта, но и нанести непоправимый ущерб жизни и здоровью самого нарушителя.

13:09
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter