Ульяновские энергетики приступили к расчистке трасс линий электропередачи

Ульяновские энергетики приступили  к расчистке трасс линий электропередачи

Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» приступили к выполнению запланированных работ по расчистке охранных зон просек воздушных линий электропередачи.

Цель этой работы — сократить риск возможных технологических нарушений, а также избежать пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Расчищенные просеки позволяют беспрепятственно производить ремонтные работы и техобслуживание оборудования, тем самым повышая надежность электросети и обеспечивая стабильное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

В 2020 году энергетики планируют расчистить свыше 519 га трасс ВЛ различного класса напряжения. С учетом предварительных осмотров линий электропередачи составлен график выполнения работ, основная часть которых будет выполнена с началом ежегодных массовых ремонтов.

Для расчистки трасс применяют специальную технику — современные тракторы с универсальными насадками-мульчерами. Их использование позволяет значительно увеличить производительность и эффективность работы, а также измельчить обрезки древесно-кустарниковой растительности, избегая при этом дополнительных трудозатрат по их сбору и вывозу. Кроме того, древесно-кустарниковая растительность, измельченная в щепу, смешивается с поверхностным слоем почвы, что является одним из самых экологичных способов расчистки.

Ежегодно расчистка и расширение до границ охранных зон просек становятся неотъемлемой частью ремонтной программы и успешной подготовки электросетевого хозяйства к очередному осенне-зимнему периоду.

10:18
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.