Ульяновские энергетики завершили расчистку трасс ЛЭП

Ульяновские энергетики завершили расчистку трасс ЛЭП

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» завершили работы по расчистке просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Цель этой работы — сократить риск возможных временных перерывов в электроснабжении, а также избежать пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Расчищенные просеки позволяют беспрепятственно производить ремонтные работы и техобслуживание оборудования, тем самым повышая надежность электросети и обеспечивая стабильное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

С учетом предварительных осмотров линий электропередачи заранее был составлен график работ, основная часть которых была выполнена во время массовых ремонтов. За 2021 год энергетики расчистили свыше 527 га трасс воздушных линий различного класса напряжения.

Для расчистки трасс применяют специальную технику — современные тракторы с универсальными насадками-мульчерами. Их использование позволяет значительно увеличить производительность и эффективность работы, а также на месте измельчить обрезки древесно-кустарниковой растительности, избегая при этом дополнительных трудозатрат по их сбору и вывозу. Кроме того, древесно-кустарниковая растительность, измельченная в щепу, смешивается с поверхностным слоем почвы, что является одним из самых экологичных способов расчистки.

Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи — неотъемлемая часть успешной подготовки электросетевого хозяйства к очередному осенне-зимнему периоду.

13:19
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика