В Хабаровском крае появится новый объект захоронения ТКО

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство объекта захоронения твердых коммунальных отходов на территории города Амурска Хабаровского края. Его мощность составит 20 тысяч тонн в год.

На полигоне будут собираться отходы из Амурска и Амурского муниципального района, а также из сел Хурба, Новый Мир и поселка Молодежный Комсомольского муниципального района. Строительство объекта позволит ликвидировать несанкционированные свалки и снизить объем ТКО, подлежащих захоронению, путем извлечения вторичного сырья.

«Проектируемый объект предназначен для сортировки и захоронения твердых коммунальных отходов. Вместимость полигона составит 551 070 тыс. м3, а участок складирования ТКО займет площадь размером 8,64 гектара. Срок эксплуатации полигона принят 28,8 лет», – рассказала главный эксперт проекта Главгосэкспертизы России Виктория Капитонова.

На объекте предусмотрено размещение двух карт захоронения ТКО, строительство цеха сортировки, локальных очистных сооружений, площадки для дезинфекции колес автотранспорта, административно-бытового блока и других сооружений.

Застройщик – КГКУ «Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края».

Генеральный проектировщик – ООО «ВОСТОКПРОЕКТ».

https://gge.ru

Категории:
1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.