Завершена реконструкция нефтеперекачивающей станции в Хабаровском крае в рамках увеличения мощности ВСТО-2

Завершена реконструкция нефтеперекачивающей станции в Хабаровском крае в рамках увеличения мощности ВСТО-2

В Хабаровском крае завершена реконструкция нефтеперекачивающей станции (НПС) № 34 второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

Работы велись в рамках проекта расширения пропускной способности ВСТО-2, предусматривающего сооружение новых НПС и реконструкцию действующих станций.

После завершения работ в рамках проекта мощность трубопровода к 2020 году увеличится до 50 млн тонн нефти в год. В настоящее время она составляет 45 млн тонн нефти в год.

НПС № 34 включена в проект как реконструируемая станция. На нефтеперекачивающей станции построен дополнительный резервуар противопожарного запаса воды емкостью 5 тыс. кубометров (РВС-5000). Существующие РВС-5000 №№ 3 и 4 для нефти дооборудованы дополнительными трубопроводами сброса с системой компенсации нагрузок, обратными затворами, дыхательными и аварийными клапанами. Помимо того, на НПС № 34 была сооружена установка по вводу противотурбулентной присадки.

Для расширения пропускной способности второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Архаринском районе Амурской области построена НПС № 29, в Серышевском районе — НПС № 26. Завершается возведение НПС № 23 — в Магдагачинском районе Приамурья и НПС № 32 – в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Кроме того, в Октябрьском районе Амурской области завершается реконструкция НПС № 27, в Анучинском районе Приморского края реконструирована действующая НПС № 41.

Справочно:

Увеличение мощностей магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» ведется в соответствии с распоряжением Правительства РФ по двум направлениям: расширение первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 80 млн тонн в год и ТС ВСТО-2 — до 50 млн тонн в год.

Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойную транспортировку нефти на экспорт через нефтяной терминал «Козьмино» в Приморском крае, а также на нефтеперерабатывающие заводы Российской Федерации (ООО «РН-Комсомольский НПЗ», АО «ННК-Хабаровский НПЗ»).

https://fareast.transneft.ru

20:05
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter