АО «Транснефть - Западная Сибирь» ввело в работу новую котельную на нефтеперекачивающей станции «Вагай» в Тюменской области

АО «Транснефть - Западная Сибирь» ввело в работу новую котельную на нефтеперекачивающей станции «Вагай» в Тюменской области

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Вагай» АО «Транснефть — Западная Сибирь» построена и введена в эксплуатацию новая блочно-модульная котельная.

Строительство энергообъекта выполнялось в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции производственной инфраструктуры предприятия на 2022 год. Старая котельная функционировала с 1998 года и выработала эксплуатационный ресурс. В соответствии с концепцией импортозамещения новая блочная котельная произведена дочерним предприятием ПАО «Транснефть».

В ходе реализации проекта на НПС «Вагай» были построены также резервуары для хранения топлива, смонтированы прожекторная мачта, кабельная эстакада, узлы запорной арматуры.

Блочно-модульная котельная оборудована водогрейными котлоагрегатами, которые обеспечивают ее работу по температурному графику до 95 градусов для отопления и горячего водоснабжения НПС. Установленные котлоагрегаты позволяют в автоматическом режиме поддерживать необходимую температуру.

Оборудование и трубопроводы тепловых сетей покрыты современными теплоизоляционными материалами, применение которых минимизирует потери теплоэнергии. Работа котельной полностью автоматизирована. Для соблюдения строгих стандартов экологической безопасности на объекте функционирует стационарная площадка для отбора проб выбросов веществ от труб котельной.

«Ввод в эксплуатацию новой котельной обеспечит поддержание надежного теплоснабжения производственных и административно-бытовых зданий станции. Применение современных сертифицированных энергоэффективных решений и технологий обеспечит позитивный эффект в рамках программы энергосбережения предприятия», — отметил главный энергетик АО «Транснефть — Западная Сибирь» Николай Дронов.

https://westernsiberia.transneft.ru

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.