АО «Черномортранснефть» выполнило биомониторинг акватории Черного моря

АО «Черномортранснефть» выполнило биомониторинг акватории Черного моря

АО «Черномортранснефть» провело биологический мониторинг состояния воды и живых организмов в акватории Черного моря в г. Новороссийске.

Мониторинг выполнялся путем исследования образцов гидробионтов — моллюсков, размещенных в специальных садках и установленных на опорах нефтеналивного причала на глубине 6-9 м. Такой анализ позволяет точно определить состояние экосистем акватории моря, а также дает оценку эффективности реализуемых компанией на постоянной основе экологических мероприятий.

Мидии и устрицы исследовались на предмет содержания в них загрязняющих веществ и углеводородов. Контроль и измерение данных проводятся каждые полгода.

Физико-химические исследования выполнил аналитический испытательный центр «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии». Результаты анализов показали рост и развитие гидробионтов с момента предыдущего исследования, что свидетельствуют об отсутствии негативного воздействия от деятельности порта и благоприятной обстановке в бухте в целом.

Справочно:

Биомониторинг с использованием гидробионтов в акватории Черного моря — это третий подобный экологический проект, запатентованный ООО «НИИ Транснефть». Первые садки с гидробионтами появились в порту Козьмино в Приморском крае и в порту Приморск в Ленинградской области. Данный способ анализа водной среды позволяет круглогодично мониторить состояние окружающей среды путем регулярного исследования образцов молюсков на содержание нефтяных углеводородов.

Служба общественных коммуникаций

https://chernomor.transneft.ru

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.