АО «Черномортранснефть» в первом полугодии выполнило более 51 тыс. анализов на содержание загрязняющих веществ в окружающей среде

АО «Черномортранснефть» в первом полугодии выполнило более 51 тыс. анализов на содержание загрязняющих веществ в окружающей среде

АО «Черномортранснефть» подвело итоги работы в области производственного эколого-аналитического контроля за первое полугодие 2021 года. Всего выполнено 51,5 тыс. анализов почвы, атмосферного воздуха, производственных и дождевых сточных вод, речной воды в местах пересечений с магистральными трубопроводами, а также акватории Черного моря. Результаты проводимых исследований неизменно свидетельствовали об отсутствии превышения предельно допустимых показателей.

На предмет содержания предельных углеводородов, диоксида и оксида азота, серы, оксида углеродов и других веществ в воздухе обследованы объекты Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов, перевалочный комплекс «Шесхарис», база производственного обслуживания и санаторно-оздоровительный комплекс «Фрегат».

В местах пересечения рек и каналов с подводными переходами магистральных нефтепроводов в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также водных объектов, в том числе Цемесской бухты Черного моря, в местах сброса очищенных сточных вод выполнялся контроль качества воды. Подземные воды в наблюдательных скважинах, расположенных на линейной части нефтепроводов и станций, исследовались на наличие углеводородов.

В отчетный период около 20 тыс. анализов проб промышленных выбросов и атмосферного воздуха брались на границах санитарно-защитных зон производственных объектов.

Кроме того, порядка 30 тыс. исследований производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод на объектах проведено в рамках контроля работы очистных сооружений.

По данным, полученным эколого-аналитическими лабораториями, превышений предельно–допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон, а также в сточных и природных водах не обнаружено.

Экологическая безопасность производственных объектов, неукоснительное соблюдение нормативов в области охраны окружающей среды – в числе приоритетов деятельности АО «Черномортранснефть».
Служба общественных коммуникаций

https://chernomor.transneft.ru

21:16
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.