В Новотроицке ликвидируют несанкционированную свалку

В Новотроицке ликвидируют несанкционированную свалку

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Оренбургской области рассмотрела документацию по рекультивации несанкционированной свалки в границах города Новотроицк Оренбургской области. По итогам рассмотрения было выдано положительное заключение государственной экспертизы. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.

Рекультивация свалок – это комплекс работ по восстановлению продуктивности загрязненных территорий, по улучшению окружающей среды. Рекультивация состоит из двух этапов: технического и биологического. Технический этап включает в себя исследования состояние свалки и его воздействия на окружающую природную среду, подготовку к последующему целевому использованию. Биологический этап – это комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных земель.

Рекультивация свалки в Новотроицке в районе старого кладбища (бывшего гаражного массива) пройдет в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». По соглашению Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области с Минприроды России работы должны быть завершены к концу 2024 года.*

Проектную документацию подготовило ООО «Энергодиагностика».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Freepik/frimufilms

https://gge.ru

Категории:
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.