Рефтинская ГРЭС в полтора раза увеличила реализацию золы уноса

Рефтинская ГРЭС в полтора раза увеличила реализацию золы уноса

Объём реализации сухой золы на Рефтинской ГРЭС увеличился до 400 тыс. тонн в год. Это произошло за счет роста спроса на продукт со стороны производителей цемента, бетонов, сухих строительных смесей. При дальнейшем увеличении поставок золы станция готова внедрить проект по строительству второй технологической железнодорожной линии загрузки.

Основные потребители золы Рефтинской ГРЭС — производители цемента, бетонов, растворов, сухих строительных смесей, железобетонных изделий, тампонажных растворов. Применение её в качестве компонента, заменяющего естественные ископаемые (песок) или частично вяжущие (цемент), позволяет уменьшить затраты при производстве строительной продукции. При этом качество продукции сохраняет свои свойства. С этим связано то, что запрос на приобретение золы уноса со стороны производителей строительных материалов растёт. Энергетики также заинтересованы в повышении объемов отгрузки, для них это позволяет сокращать площадь золоотвалов и развивать одно из самых перспективных экологических направлений — рециклинг.

Рефтинская ГРЭС отправляет золу потребителям автомобильным и железнодорожным транспортом — пути подходят непосредственно к силосному складу. Одновременно под загрузку сейчас можно установить четыре автоцементовоза и шесть железнодорожных вагонов. Но станция разработала на перспективу проект по строительству второй технологической железнодорожной линии под загрузочные устройства. Реализация этого проекта позволит поставлять до миллиона тонн золы в год, из них 600 тысяч — железнодорожным транспортом.

Станция и ранее предпринимала меры по увеличению отгрузки золы. В 2021 году в рамках инвестиционного проекта на участке золопогрузки установили статические железнодорожные весы. Это позволило измерять вес в момент погрузки и увеличивать реализацию за счет транспортировки вагонами с большой вместимостью. Кроме того, так снижаются затраты на доставку золы до покупателя на дальние расстояния.

Зола отправляется не только предприятиям строительной индустрии Уральского региона, но и потребителям на расстояние свыше двух тысяч километров — в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Доставка производится на условиях поставки CPT, когда покупатель получает продукцию напрямую до своего склада.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.