Рефтинская ГРЭС в 2020 году сократила выбросы на 12%

Рефтинская ГРЭС в 2020 году сократила выбросы на 12%

Валовый выброс вредных веществ на Рефтинской ГРЭС в 2020 году составил 228 тысяч тонн, что на 28 тысяч тонн меньше, чем в 2019 году. В то же время объем производства электроэнергии на ГРЭС в 2020 году остался практически на уровне 2019 года.
Для снижения выбросов в атмосферу Рефтинская ГРЭС ежегодно проводит текущие и капитальные ремонты установок очистки уходящих газов и системы сухого золоудаления.

В 2020 году специалисты заменили на Рефтинской ГРЭС рукава на рукавных фильтрах блока №5. После выполненных работ коэффициент полезного действия рукавного фильтра блока №5 составил 99,95%, что привело к снижению выбросов.

Также в 2020 году выполнены мероприятия по поддержанию в работоспособном состоянии системы сухого золоудаления, что позволило Рефтинской ГРЭС минимизировать негативное воздействие на окружающую среду посредством уменьшения сброса фильтрационных сточных вод с золоотвала, снижения объема безвозвратного водопотребления и увеличения объема использования сухой золы.

На изменение валовых выбросов вредных веществ в атмосферу по сравнению с предыдущим годом в том числе повлияло уменьшение содержания серы в топливе. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:43
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.