Природоохранные мероприятия Березовской ГРЭС в 2021 году

Филиал «Берёзовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» ежегодно проводит природоохранные мероприятия с целью снижения негативного влияния электростанции на состояние окружающей среды. В 2021 году на эти цели было затрачено около 56 млн. рублей.

По согласованию с Енисейским территориальным управлением Росрыболовства, электростанция закупила и выпустила в реку Енисей около 3000 молоди стерляди навеской более 7 г.

Также филиалом проводятся корпоративные дни по охране окружающей среды. Так, состоялась очистка водоохранной зоны сотрудниками станции, в ходе которой собрано около 10 кубометров мусора. Для учащихся энергокласса школы № 8 была организована экскурсия по Берёзовской ГРЭС, где школьникам рассказали об основах экологической безопасности.

Кроме того, проведены работы по ликвидации шламонакопителя Берёзовской ГРЭС, который находился в водоохранной зоне Берешского водохранилища, с учётом всех действующих требований нормативно-правовых актов.

В марте прошлого года ПАО «Юнипро» прошло независимую проверку расчетов выбросов парниковых газов за 2021 год.

Химической лабораторией БГРЭС и лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии» проводится контроль качества сточных, поверхностных и подземных вод (Берешское водохранилище, реки Береш, Кадат, Базыр). Полученные данные свидетельствуют о том, что качество воды соответствует нормативам. Основные экологические показатели по выбросам в атмосферу, санитарно-защитной зоне не превышают установленных параметров.

https://www.unipro.energy

Компания / объект:
755
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.