Финансирование производственной программы Приморской ГРЭС в 2020 году увеличится в полтора раза

Финансирование производственной программы Приморской ГРЭС в 2020 году увеличится в полтора раза

С 1 августа Приморская ГРЭС вошла в активную фазу ремонтной кампании. В настоящее время общая стоимость производственной программы составляет 1,3 миллиарда рублей. Планируется ее увеличение до двух миллиардов. В первую очередь средства будут направлены на капитальный ремонт дымовой трубы №2 и энергоблока №5. В разной степени обновление коснется всех основных технологических циклов станции. Работы ведутся при консультационной и инвестиционной поддержке Сибирской генерирующей компании.

На дымовой трубе №2 высотой 205 метров специалисты уже демонтировали разрушенные газоходы, разобрали и вывезли более 200 тонн изношенного металла. Энергетики заменят примыкания газоходов четырех энергоблоков станции и смонтируют два новых. Завершающим этапом ремонта станет восстановление светофорных площадок по всей высоте дымовой трубы и ее покраска.

В рамках капитального ремонта энергоблока №5 мощностью 210 МВт специалисты заканчивают определение дефектов турбинного и котельного оборудования и приступают к замене вторичного пароперегревателя по специальному проекту. Планируется обновить около 300 тонн металла экранов, пылесистем и газоходов котла, а также выполнить монтаж двух новых дымососов.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
22:48
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.