Экологичное производство: «Русский Уголь» систематизировал экологическую политику

Экологичное производство: «Русский Уголь» систематизировал экологическую политику

Компания «Русский Уголь» разработала и утвердила в качестве базового природоохранного документа Экологическую политику. Документ определяет позицию и подход компании, а также ее дочерних добывающих предприятий в русле следования и поэтапного достижения концепции устойчивого развития и принципов ESG. Экологической политикой компания закрепила приоритет и взяла на себя обязательства на пути следования современным тенденциям рационального природопользования, ресурсосбережения и обеспечения экологической безопасности производственной деятельности.

Разработка Экологической политики АО «Русский Уголь» велась с учетом установленных экологических национальных и международных стандартов и отражает основные подходы компании к природоохранной деятельности. Среди ключевых целей политики — снижение негативного экологического воздействия на окружающую среду в зонах присутствия производственных активов компании, обеспечение соответствия действующему природоохранному законодательству на федеральном и региональном уровнях и осуществление инициативной экологической деятельности.

Реализация Экологической политики является непрерывным процессом и включает в себя несколько уровней, которые распространяются на организационные, технико-технологические, образовательные, общественно значимые и другие мероприятия, проводимые компанией. Компания приветствует и поддерживает проводимую Правительством Российской Федерации политику внедрения цифровых технологий, в том числе и в сфере природопользования.

«Внедрение такого документа, как «Экологическая политика», является не только декларацией, но и носит практический характер, который, шаг за шагом, позволит всем активам АО «Русский Уголь» применять у себя лучшие и наиболее эффективные и современные практики для решения конкретных задач и совершенствования природоохранной деятельности в целом», – рассказал представитель компании.

Ежегодно на предприятиях «Русского Угля» в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится мониторинг окружающей среды, включающий наблюдения за атмосферным воздухом, водными объектами, почвенным и снежным покровами.

Предприятия компании активно участвуют в восстановлении водных биоресурсов, проводя зарыбление рек в регионах присутствия. «Русский Уголь» финансирует создание уникального заказника «Озера Койбальской степи» в Хакасии. Работники производственных активов «Русского Угля» регулярно принимают участие в региональных, всероссийских и международных экологических акциях: «Сад памяти», «Вода России» и др.

Особое внимание уделяется внедрению современных технологий, обеспечивающих защиту окружающей среды. Так, в 2021 году в Хакасии на разрезе «Кирбинский» введены в эксплуатацию очистные сооружения карьерных и дренажных вод. Объем инвестиций в строительство высокотехнологичного объекта составил около 500 млн. рублей.

В условиях динамично-меняющегося законодательства, профильные специалисты-экологи совершенствуют свои знания, проходя специализированные курсы повышения квалификации.

«Русский Уголь» и дальше планирует развивать и улучшать природоохранное направление, как важный элемент своей деятельности.

https://www.ruscoal.ru

Компания / объект:
Категории:
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.