ЦКБМ завершило испытания оборудования для мусоросжигательных заводов

ЦКБМ завершило испытания оборудования для мусоросжигательных заводов

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) успешно завершило испытания головного (первого) питательного насосного агрегата высокого давления для использования на заводах по энергетической утилизации отходов Московской области.

«Насосная установка выполнена в модульной конструкции и предназначена для подачи питательной воды из деаэратора на энергетические котлы. Агрегат создает давление до 13МПа, перекачивая питательную воду с температурой до 120С, при этом не требует подвода охлаждающих сред», — отметил первый заместитель генерального директора АО «ЦКБМ» Сергей Щуцкий.

Заводы по энергетической утилизации отходов создаются в рамках федерального проекта «Энергия из отходов», который призван реализовать полную технологическую цепочку переработки мусора, включая современную систему сжигания и систему очистки дымовых газов.

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) — одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТКО.


https://www.aem-group.ru

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.