Китайская BYD прекратила производство бензиновых/дизельных автомобилей

Китайская BYD прекратила производство бензиновых/дизельных автомобилей

Китайский автопроизводитель BYD объявил в воскресение, что с марта текущего года прекратил производство автомобилей, работающих на нефтепродуктах. Сообщение опубликовано на сайте Гонконгской биржи, где котируются его акции.

Компания сконцентрируется на выпуске электромобилей.

В то же время BYD продолжит производить и поставлять компоненты транспортных средств, работающих на жидком топливе, чтобы обеспечивать послепродажное обслуживание своих машин. Кроме того, компания продолжит выпускать заряжаемые гибриды (англ. plug-in hybrids), для которых, вероятно, будут производиться двигатели внутреннего сгорания.

В марте BYD продала 104787 электромобилей, почти в 4,5 раза больше, чем в марте 2021 года [В Китае используется термин New Energy Vehicles или NEV, к которому относят «чистые» электромобили, работающие только от аккумуляторов (BEV), заряжаемые гибриды (PHEV) и электрические автомобили на водородных топливных элементах (FCEV)].

Структура продаж BYD в марте текущего года выглядела следующим образом: 53664 чистых электромобилей, 50674 заряжаемых гибридов, 540 коммерческих NEV.

BYD входит в десятку крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов в мире.

В прошлом году доля электромобилей (NEV) в продажах авто в Китае составила рекордные 16,4%. В мире в целом также отмечался быстрый рост продаж электрических машин. Их доля подскочила с 4,2% до 8,3%.

Напомню, на долю транспорта приходится более 65% глобального потребления нефти, в том числе автодорожный транспорт «съедает» более 49% (IEA Key World Energy Statistics 2021, данные на 2019 год).

https://renen.ru

Регион:
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.