В Кузбассе планируется расширение сети газозаправочных станций

В Кузбассе планируется расширение сети газозаправочных станций

Представители министерства промышленности и торговли Кузбасса и заместитель директора ООО «Газпром газомоторное топливо» (Санкт-Петербург) Николай Грацеско оценили работу, оснащенность новейшим оборудованием, пропускную способность и другие технические характеристики кемеровской автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

«Губернатор и правительство Кузбасса принимают необходимые меры по включению региона в перечень субъектов Российской Федерации, имеющих возможность получить федеральное субсидирование на возмещение части затрат инвесторов при строительстве метановых газозаправочных станций», — отметил министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

В ходе встречи также обсудили взаимную заинтересованность в развитии газомоторной инфраструктуры и расширение сети АГНКС в Кузбассе. До конца 2021 года ООО «Газпром газомоторное топливо» планирует достроить в Кемерове еще одну газозаправочную станцию — на ул. Инициативной.

В настоящее время Кузбасс имеет самую большую за Уралом сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На текущий момент действует 10 АГНКС: пять — в Новокузнецке, четыре — в Кемерове, одна — в Юрге. По данным Рейтинга регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива за 2020 год, Кузбасс — лидер Сибирского федерального округа по количеству газозаправочных станций, а также делит лидерство по объему реализации газомоторного топлива среди сибирских регионов с Новосибирской областью.

Метан — один из наиболее безопасных и экологичных видов моторного топлива. Выбросы углекислого газа у автомобиля на метане в 2-3 раза меньше, чем у бензинового, а выбросы азота ниже на 90% по сравнению с дизельными автомобилями. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы, что обеспечивает в 9 раз меньшую задымленность и загрязнение воздуха.

По инициативе губернатора Кузбасса автопарк общественного транспорта обновляется экологическими автобусами, которые работают в том числе на природном газе — метане. В связи с этим Минпромторг Кузбасса обозначил планы по дальнейшему развитию сети метановых заправочных станций. В перспективе до 2024 года в соответствии с Региональной программой газификации Кузбасса планируется построить не менее двух АГНКС.

https://ako.ru

20:29
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика