Тайвань объявила об амбициозных планах по развитию офшорной ветроэнергетики

Тайвань объявила об амбициозных планах по развитию офшорной ветроэнергетики

Тайвань объявила об амбициозных планах по развитию офшорной ветроэнергетики. Страна намерена занять лидирующие позиции в этом направлении, а для стимулирования строительства ветроэлектростанций (ВЭС) организовать тендеры в 2026-2035 гг., сообщается на сайте Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).

Эксперты энергетической отрасли Тайваня полагают, что первый тендер, на который будет выставлено 3 ГВт ветропарков, пройдет не раньше конца 2022 года. Ранее было разыграно 5,5 ГВт, которые сейчас активно строятся. 

В целом планируется, что будут реализованы проекты, которые обеспечат объем новой генерации в 15,5 ГВт. Если задуманное будет исполнено, но страна станет лидером в своем регионе. Для сравнения в Японии собираются построить 10 ГВт таких морских ВЭС к 2030 году. Южная Корея за это же время планирует построить 12 ГВт.

Таким образом, несмотря на планы этих стран, Тайвань уже значительно опережает своих соседей по ключевым показателям развития отрасли: здесь уже реализуются крупные проекты, и формируется глубоко локализованная местная производственно-сбытовая цепочка.

Несмотря на то, что в Тайване не всегда было легко развивать эту отрасль – в правительстве шли долгие трения на тему необходимого уровня поддержки и требующегося уровня локализации оборудования, – размах устремлений страны сделал его весьма привлекательным рынком для иностранных девелоперов, производителей оборудования и инвесторов.

Так, одной из последних новостей стал выход на тайваньский рынок французского нефтегазового гиганта Total: компания приобрела долю в строящемся морском ветропарке Yunlin мощностью 640 МВт.

 

Источник: eprussia.ru

20:05
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.