Total выходит на рынок офшорной ветроэнергетики Азии

Total выходит на рынок офшорной ветроэнергетики Азии

Нефтегазовый концерн Total подписал соглашение с компанией wpd о приобретении 23% доли в компании Yunlin Holding GmbH, владельце морской ветровой электростанции Юньлинь, расположенной у побережья Тайваня, примерно в 200 км к юго-западу от Тайбэя. Проект, который в настоящее время находится в стадии строительства, имеет плановую установленную мощность в 640 мегаватт (МВт). Поскольку это один из ранних проектов офшорной ветроэнергетики, решение по которому принималось несколько лет назад, государственная компания Taipower будет покупать электроэнергию в рамках 20-летнего соглашения о покупке электроэнергии (PPA) по высокой цене, которая намного превышает цены, установленные по результатам недавних конкурсных отборов по всему миру. Она составляет 250 долларов США / МВт*ч в течение первых 10 лет и 125 долларов США за МВт*ч в течение следующих 10 лет. Таким образом, проект весьма выгодный.

Расположенная примерно в 10 километрах от берега на глубине от 7 до 35 метров, ветровая электростанция будет включать 80 ветряных турбин единичной мощностью 8 МВт. Строительство планируется завершить в 2022 году. После запуска проект будет производить 2,4 тераватт-часа (ТВт-ч) возобновляемой электроэнергии в год, что достаточно для удовлетворения потребностей в электроэнергии 605000 домохозяйств, говорится в заявлении.

Завершена закупка основных компонентов, ведутся морские работы. Первая ветряная турбина установлена 23 апреля.

Офшорная ветроэнергетика, определенная властями Тайваня в качестве ключевого сектора возобновляемой энергетики, призвана внести значительный вклад в достижение цели по выработке 20% электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году, одновременно способствуя появлению местной ветроэнергетической отрасли. Тайвань является одним из приоритетных регионов, выбранных Total для развития офшорной ветроэнергетики в Азии.

«Это соглашение дает Total возможность закрепиться на одном из основных офшорных рынков ветроэнергетики в Азии и укрепляет позиции Группы в этом быстрорастущем сегменте в соответствии с ее стратегией прибыльного развития возобновляемых источников энергии во всем мире», — сказал Стефан Мишель, глава подразделения Газ, возобновляемые источники энергии и электроэнергетика в Total. «Тайвань был пионером в развитии офшорной ветроэнергетики в Азии, и мы гордимся тем, что вносим свой вклад в преобразование его структуры энергетики. Мы рады вступить в это первое партнерство с wpd, одним из ведущих независимых разработчиков проектов офшорной ветроэнергетики».

Приобретение, которое подлежит одобрению правительства, расширит портфель морских ветроэнергетических проектов группы Total, находящихся на разных стадиях проработки, совокупная мощность которых в настоящее время составляет около 5,5 ГВт.

Французский нефтегазовый концерн Total планирует стать одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира и довести свои мощности ВИЭ до 100 ГВт (!) к 2030 году.

https://renen.ru

20:12
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.