Парламент ФРГ принял закон о повышении цели развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт к 2040 г

Парламент ФРГ принял закон о повышении цели развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт к 2040 г

Бундестаг, нижняя палата парламента Германии, принял поправку к Закону о морской ветроэнергетике (Windenergie-auf-See-Gesetz). Ранее нормативный акт предусматривал, что к 2030 году установленная мощность офшорных электростанций страны должна достичь 15 ГВт к 2030 году. Теперь цель пересмотрена, и определено, что мощности морской ветроэнергетики будут увеличены до 20 ГВт к 2030 году и 40 ГВт к 2040 году.

Напомню, Великобритания планирует достичь 40 ГВт мощности офшорной ветроэнергетики уже к 2030 году.

Поправка к закону также устанавливает дополнительный этап проверки для синхронизации расширения офшорной ветроэнергетики и сетевого хозяйства, чтобы не допустить ситуации, при которой ветровая электростанция построена, но не действует из-за отсутствия подключения. При необходимости тендер на конкретный участок будет отложен до тех пор, пока не будет обеспечена синхронизация.

В конце 2019 году установленная мощность ветроэнергетики ФРГ составила примерно 61 ГВт, в том числе офшорная часть – 7,5 ГВт. Ветроэнергетика – крупнейший производитель электроэнергии в стране. За период с января по октябрь текущего года ветровые электростанции произвели более 26% электроэнергии.

https://renen.ru

19:01
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.