В энергетике поползли рыночные слухи о крупных сделках

В энергетике поползли рыночные слухи о крупных сделках

ПАО «Интер РАО» рассматривает «Юнипро» и «Энел Россия» в качестве основных объектов для покупки, пишет «Ъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. В приоритете, как утверждает один из них,— активы «Юнипро».

По данным источников, «Интер РАО» пока не приступала к каким-то активным шагам по их приобретению, сейчас проводит оценку стоимости компаний и не готова покупать активы дорого.

В «Интер РАО» от комментариев отказались. В «Энел Россия» сообщили, что не получали предложений по продаже российских активов. В финском Fortum, который на глобальном уровне владеет 75% Uniper, заявили, что не комментируют рыночные слухи. В «Юнипро» сообщили, что переговоров с «Интер РАО» в данный момент нет.

В своей стратегии до 2030 года «Интер РАО» намерено более чем двукратно нарастить EBITDA — до 320 млрд. рублей к 2030 году (142 млрд. рублей в 2019 году). Для этого компания может вложить до 1 трлн. рублей в ближайшие 10 лет.

Как поясняли собеседники издания, до половины этих средств может быть направлено на сделки М&А, поскольку компания нацелена на инвестиции, которые дадут быстрый прирост по EBITDA.

Рынок уже несколько лет находится в ожидании, гадая, на покупку каких активов «Интер РАО» потратит около 265 млрд. рублей «КЭШа», накопленного за время участия в программе договоров на поставку мощности (ДПМ). Компания, в отличие от других участников рынка, не реинвестировала эти деньги в новые высокомаржинальные проекты, например, в возобновляемую энергетику, отдав предпочтение программе модернизации старых ТЭС.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

23:33
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.