В Чите запустили две СЭС

В Чите запустили две СЭС

Две солнечные электростанции (СЭС) на 70 мегаватт запустили в Черновском районе Читы. Новые энергетические установки построены компанией «Хевел». Они сданы в эксплуатацию 1 июля 2022 года и уже вышли на оптовый рынок электроэнергии, сообщает Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Построенные СЭС улучшат качество электроснабжения в регионе: будут снижены нагрузки на сетевую инфраструктуру, оптимизированы перетоки электроэнергии. Но главные плюсы для региона от реализации данных проектов – новые рабочие места и новые налоги», — пояснил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Илья Золотухин.

Замминистра ЖКХ региона Александр Суханюк отметил, что сейчас Россия взяла курс на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В связи с этим в стране проводится конкурсный отбор на реализацию проектов по альтернативной электроэнергетике. Читинские электростанции – одни из участников такого конкурса.

https://www.eprussia.ru

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.