Защиту новых ветрогенераторов от пожаров обеспечит компания МОЗ

Защиту новых ветрогенераторов от пожаров обеспечит компания МОЗ

Консорциум «Архитекторы ветра Урала» продолжает работу над созданием в Татарстане лицензионного производства ветроэнергетического оборудования. Стартовал очередной этап проекта – начались работы по локализации в России противопожарного оборудования для ветроэнергетических установок.

ООО «МОЗ» (член РАВИ), входящее в состав Консорциума «Архитекторы ветра Урала», приступило к локализации автоматических противопожарных систем Reacton в Российской Федерации. Получение сертификата СТ-1 «Сделано в России» запланировано на осень 2022 года.

По словам Олега Маслова, генерального директора ООО «МОЗ», данные мероприятия выполняются в рамках продвижения проектов ветроэнергетики на территории Республики Татарстан и создания совместного высокотехнологического предприятия по производству ВЭУ 4,5МВт на территории республики.

Напомним, что в российско-китайский консорциум «Архитекторы ветра Урала», созданный в начале текущего года, вошли несколько членов РАВИ, всего более 10 компаний из Китая и РФ, большинство из которых имеют значительный опыт реализации крупных проектов в ветроэнергетике. Совместно с «Татнефтью» консорциум работает над созданием в Татарстане лицензионного производства ветрогенераторных установок мультимегаваттного класса. Оборудование и технологии, которые планируют использовать в данном проекте, принадлежат китайской Harbin Electric Corporation WindPower (HEWP).

https://rawi.ru

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.